Política | Policiales | Deportes | Interés | Gremiales | Sociales | Culturales | Educación | Whatsapp | Nacionales | El Mundo | Regionales | Religión | Economía | Salud | Edictos | Clima | Feriados 2025 | Diarios Nacionales | Videos
La Cámara de Almacenes, Minimercados, Autoservicios, Rotiserías y Afines (CAMARyA) anunció el lanzamiento de “Espacio Sin T.A.C.C.”, una iniciativa que busca mejorar la disponibilidad y accesibilidad de productos aptos para personas con celiaquía en los comercios de cercanía adheridos.
El programa tiene como objetivo facilitar el acceso a alimentos libres de gluten y ofrecerlos a precios más competitivos, teniendo en cuenta que en muchos casos estos productos pueden costar hasta tres veces más que los alimentos convencionales.
Para que el proyecto responda realmente a las necesidades de quienes viven con celiaquía, CAMARyA lanzó una encuesta en la que invita a participar a todas las personas que consumen productos sin T.A.C.C. La consigna es simple: indicar cuáles son los 10 productos libres de gluten que más consumen habitualmente.
“Los interesados podrán contarnos cuáles son los productos que más necesitan de nosotros, los comercios de cercanía. Esperamos construir juntos un espacio sin T.A.C.C. que realmente haga la diferencia. Buscaremos que además encuentren un mejor precio, ya que hay mercadería que vale tres veces más que los alimentos convencionales”, expresó Daniel Acuña, presidente de CAMARyA.
Desde la entidad destacaron que la información obtenida será clave para organizar el stock de los comercios y trabajar con proveedores para garantizar precios accesibles y mayor variedad de productos.
Quienes deseen participar de la encuesta pueden hacerlo a través de las redes de la cámara.