Política | Policiales | Deportes | Interés | Gremiales | Sociales | Culturales | Educación | Whatsapp | Nacionales | El Mundo | Regionales | Religión | Economía | Salud | Edictos | Clima | Feriados 2025 | Diarios Nacionales | Videos
Uno de los productos producidos por la marca “Alfajores de Pehuen Co”, obtuvo ayer Medalla de Plata en el Campeonato Argentino 2025 que tuvo lugar en Avellaneda. El año pasado, había obtenido Medalla de Bronce en el Mundial del Alfajor.
En esta oportunidad, el alfajor de merengue de Pehuen Co se quedó con la Medalla de Plata en la categoría Textura Sublime.
Se trata de una de las variedades de la marca "Alfajores Pehuen Co", que elabora el emprendimiento propiedad de Ana Sotelo llamado “Dulce Ani”, radicado desde hace unos 15 años en la localidad balnearia de nuestro distrito.
El Campeonato Argentino 2025 tuvo una duración de tres días, en los que amantes del alfajor se acercaron para degustar y acceder a las ofertas generales a un precio módico. Al cierre de la misma, fueron testigos del reparto de la torta alfajor, que se entregó en porciones pequeñas a todos los visitantes.
Del evento participaron unas 400 marcas. Al finalizar, el jurado compuesto por tres expertos culinarios dio su veredicto, nombrando a aquellos que destacaron por sobre el resto debido a su sabor, originalidad e ingredientes.
En la categoría Mejor Mejor Alfajor Industrial, el ganador fue Orense (Quilmes), seguido de Chocolezza (Mendoza) y Minue (Avellaneda).
En Mejor Alfajor Artesanal, el premio mayor fue para Mencanto (Temperley), a quien acompañaron en el podio Butterqueen (Caballito) y Chemamull (Los Toldos).