WHATSAPP: 2932 515397

DEPORTES | NOTICIA FECHA: 22/04/2023

Sobre el final 9 de Julio le ganó a Altense

CRÉDITO FOTO: La Nueva

Con un tiro libre convertido por Alan Prost a 8 segundos del final, 9 de Julio se llevó un triunfo clave ante Altense por 79 a 78, que lo dejó a una victoria de ser finalista del torneo de básquetbol de Segunda.

Fue este viernes en el marco de los segundos partidos de las semifinales, que se juegan al mejor de cinco enfrentamientos y series en la que Pacífico fue el otro ganador de la jornada, al vencer a Velocidad y Resistencia por 54 a 39.

En el caso de 9 de Julio, si vuelve a ganar el martes venidero en el Damiani, se meterá en la definición. La otra llave se extenderá, al menos, hasta un cuarto punto.

Altense tomó el control en el primer cuarto y consolidó su dominio en el segundo período, para lograr una máxima de 11 en los primeros 4m. (38-27). Después logró dos veces 10 de ventaja en el tercero (54-44 y 56-46).

Todo en base al goleo que le dieron los dos pilares ofensivos de la noche: Brian Baier (30 puntos) y Franco Percello (21).

Inclusive, Altense se alejó 64-56 al minuto y medio del último, hasta que apareció el liderazgo y experiencia de José Gutiérrez en la visita.

El base clavó dos tiros de 3 y lo igualó en 64 a 7 minutos del final. Y luego, en ofensiva siguiente, Lucas Lucchetti puso al frente a los suyos con otro bombazo de 3 (67-64, a 6m30s).

Desde entonces el partido se mantuvo en la paridad y hasta con Altense otra vez al control del resultado (72-71) a 3m55s, con doble de Franco Percello.

Pero fue primero un triple de Costa para recuperar la supremacía (74-72, a 3m42s) y luego una seguidilla de dos conversiones con valor doble de Prost para el 78-74, a 2m30s. y el 1-2 en libres para sellar la victoria y quedar a un paso de la clasificación.

FUENTE: La Nueva
?>

© 2006 - 2024 DESARROLLADO POR DATTAWEB24.COM.AR - PUNTA ALTA
SE PERMITE LA UTILIZACIÓN TOTAL O PARCIAL DE LOS ARTÍCULOS SÓLO CITANDO LA FUENTE
EMAIL: elrosalenio@elrosalenio.com.ar