Política | Policiales | Deportes | Interés | Gremiales | Sociales | Culturales | Educación | Whatsapp | Nacionales | El Mundo | Regionales | Religión | Economía | Salud | Edictos | Clima | Feriados 2024 | Diarios Nacionales | Videos
En el marco del fin de semana largo de la Semana Santa, el viernes 15 de abril y el sábado 16 se realizará la primera edición de la “Feria de la Pesca Artesanal” en la localidad de Mar de Ajó, partido de La Costa. Esta propuesta invita a vecinos, visitantes y turistas a disfrutar de stands, productos locales, gastronomía y shows en vivo.
Esta iniciativa es organizada por la Municipalidad de La Costa, el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, el Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia y la Asociación de Pescadores Artesanales del Partido de La Costa.
“El evento, que se desarrollará desde las 10 hasta las 20 el viernes y el sábado de Semana Santa, tiene por objetivo poner en valor la producción local, teniendo en cuenta que la pesca artesanal es una actividad a través de la cual, de forma directa e indirectamente, más de mil familias de La Costa viven de ella”, expresó al respecto el subsecretario de turismo costero Cristian Escudero en diálogo con Télam. A su vez, el funcionario agregó: “Es una actividad sustentable porque no daña el lecho marítimo y permite que el recurso marino sea renovable, es decir, no impacta en el medio ambiente”.
En este sentido, el evento se llevará a cabo en Avenida del Libertador, donde habrá más de 90 puestos de alimentos de productores locales, venta de pescado fresco, exposición de frutos de mar, espectáculos, entretenimiento para los más pequeños, shows musicales y feria gastronómica. Asimismo, se podrá disfrutar de cocina en vivo con productos frescos recién sacados del mar.
Por otra parte, adelantaron que está previsto que esta propuesta se realice desde ahora todos los viernes y sábados de Semana Santa de forma itinerante. La Feria recorrerá cada año una localidad distinta de La Costa.
“El evento, que se desarrollará desde las 10 hasta las 20 el viernes y el sábado de Semana Santa, tiene por objetivo poner en valor la producción local, teniendo en cuenta que la pesca artesanal es una actividad a través de la cual, de forma directa e indirectamente, más de mil familias de La Costa viven de ella”, expresó al respecto el subsecretario de turismo costero Cristian Escudero en diálogo con Télam. A su vez, el funcionario agregó: “Es una actividad sustentable porque no daña el lecho marítimo y permite que el recurso marino sea renovable, es decir, no impacta en el medio ambiente”.
En este sentido, el evento se llevará a cabo en Avenida del Libertador, donde habrá más de 90 puestos de alimentos de productores locales, venta de pescado fresco, exposición de frutos de mar, espectáculos, entretenimiento para los más pequeños, shows musicales y feria gastronómica. Asimismo, se podrá disfrutar de cocina en vivo con productos frescos recién sacados del mar.
Por otra parte, adelantaron que está previsto que esta propuesta se realice desde ahora todos los viernes y sábados de Semana Santa de forma itinerante. La Feria recorrerá cada año una localidad distinta de La Costa.