Política | Policiales | Deportes | Interés | Gremiales | Sociales | Culturales | Educación | Whatsapp | Nacionales | El Mundo | Regionales | Religión | Economía | Salud | Edictos | Clima | Feriados 2024 | Diarios Nacionales | Videos
Será este sábado en el Club Germano del Pueblo San José, partido de Coronel Suárez. Hugo Schwab, integrante de la Asociación de Alemanes del Volga, brindó detalles de los preparativos que se intensifican en los últimos días.
El Presidente del Club Germano contó cómo serán los días previos al sábado 9 de julio: “A partir del martes ya se arranca con la elaboración de los chorizos frescos, morcillas blancas, negras y queso de chancho”.
En referencia a lo que será el menú, adelantó que “el primer plato tendrá ensalada rusa y morcilla blanca, negra, queso de chancho, jamón, bondiola, salame, chorizo, leberwurst, queso; después viene el tradicional chorizo hervido con ensalada, carne al horno con papas. Y para el postre helado. En cuanto a las bebidas, los vinos son de la bodega Jorge Rubio, que obtuvieron medalla de plata en Europa hace unos años atrás, gaseosas de primeras marcas, cerveza y durante toda la noche habrá canilla libre”.
Para la madrugada, “alrededor de las 3 de la mañana, se servirán patas de cerdo flambeadas con aderezos para comer en sándwich, esas patas se cocinan previamente entre 10 a 11 horas en horno de panadería”.
Consultado si después de amasar la carne y los condimentos previos a embutir los chorizos se prueba la preparación, Hugo Schwab dijo que “hay mucha gente que lo elabora, pero el sabor lo va tomando a los dos días de estar hechos, depende las costumbres y tradiciones de cada uno, al igual que ponerle vino, jerez, pero todas son ricas. Esta vez será la primera que serviremos leberwurst, siempre vamos agregando algunas cositas”.
En cuanto a la comida, está garantizada ya que está a cargo de Juan Hippener y Gustavo Weigel con todo el equipo, y la música con el Grupo Astral completan esta gran fiesta.
“El sábado hay mucha gente emplatando, todo lo que son los fiambres, el viernes a la noche se arman los manteles con la numeración de lugares y colocación de vajilla. Ahí nos juntamos todos los de la Comisión, amigos, familia, porque se necesitan muchas manos para hacer todo eso”.
Alrededor de 660 personas habrá en esta gran fiesta popular, “si bien retomar la organización de esta fiesta costó mucho, luego de dos años de no poder hacerla debido a las restricciones sanitarias, por suerte podemos hacerlo, mirar para adelante y seguir” finalizó diciendo el Presidente de la entidad.
Aún quedan algunas entradas a 4000 pesos, y se pueden adquirir llamando al 2926 404898.