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INTERÉS GENERAL | NOTICIA FECHA: 02/04/2018
Turismo como factor de integración y desarrollo del SOB

Planificando el desarrollo turístico regional e integración con Chile

Planificando el desarrollo turístico regional e integración con Chile

Con la presencia de representantes del sector público y privado de la región sudoeste, tuvo lugar en el Centro de Convenciones montehermoseño, la reunión preparatoria del 3º Encuentro “Turismo como factor de integración y desarrollo del Sudoeste Bonaerense” organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región Sudoeste.

Catorce municipios participaron del encuentro junto a referentes de Aerolíneas Argentinas, Banco Nación, UPSO, UNS, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, el INTA, Asociaciones de Comercio, Hoteleras y Gastronómicas y empresarios de la región y autoridades de la Administración Nacional de Aviación Civil (ANAC).

La iniciativa responde a la necesidad de llevar a cabo una agenda estratégica con acciones concretas que permitan integrar turísticamente la región SO Bonaerense a partir del planteo de ideas y propuestas.

El 3º Encuentro -previsto para finales de septiembre o principio s de octubre- está orientado a coordinar paneles y exposiciones en torno a ejes temáticos tales como integración, conectividad, inversiones, formación de recursos humanos y promoción. La sede se elegirá a través de un concurso entre los municipios.

“A partir del turismo nuestra comunidad tuvo un desarrollo exponencial de su economía local, eje impulsado de manera diferente por el ex intendente Alejandro Dichiara, propulsor de muchas medidas que provocaron un salto de calidad y trascendencia de Monte Hermoso como destino” destacó el jefe comunal local Marcos Fernández en la apertura.

También destacó las últimas gestiones logradas para atraer el turismo chileno a través de la integración bioceánica.
Por su parte, Costa subrayó que en la Provincia de Buenos Aires “el turismo representa el 10% de la ocupación directa e indirecta y el 8% del PBI provincial.

“Estamos comprometidos firmemente con el desarrollo del sudoeste y de los productores locales por lo que apuntamos a ser un único destino con multioferta” aseguró.

Estuvieron presentes también el presidente de ADEPROTUR, Hugo Sierra y la presidente de la Asociación de Hoteles, Bares y Afines, Andrea Díaz, por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca; además de su presidente, participaron el vicepresidente, Horacio Levantesi; el director Ejecutivo, Silvio Rauschenberger; la directora Regional del CIAC, Silvia Corinaldesi y la secretaria, Agustina Levi.

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